Добавить ссылку arrow Разделы каталога статей arrow Здоровье arrow Овощи и фрукты и их роль в здоровье человека  
17.01.2018 г.
Добавить ссылку
ЗАКАЗАТЬ СТАТЬЮ
ДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
Правила размещения
Платное размещение
Контакты
Поиск
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Разделы каталога статей
ЗАКАЗАТЬ СТАТЬЮ
Написать статьи
Заказ статей
Заказать статьи
Купить статью
Продажа статей
Купить текст

Обсуждают на форуме:

Читать все...
Овощи и фрукты и их роль в здоровье человека
Эта группа продуктов играет важную роль в питание, так как является основным источником поступления аскорбиновой кислоты, каротина, минеральных веществ, органических кислот, пектиновых веществ и сбалансированного комплекса углеводов (глюкозы, фруктозы и сахарозы). Картофель является источником крахмала. 

Овощи способствуют повышению функций поджелудочной и слюнной желез, а также отделению желудочного сока. Повышая жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, они уменьшают гнилостные процессы в кишках, тем самым улучшая общее пищеварение. 

Содержание витаминов в овощах зависит от периода года, сроков хранения. Например, количество аскорбиновой кислоты в овощах при длительном хранении уменьшается. На содержание витамина влияют также условия хранения — повышенные температура и влажность воздуха, свет. Уменьшается количество витамина и при кулинарной обработке овощей. Поэтому полезнее овощи употреблять в сыром виде.

Капуста обладает низкой энергетической ценностью, невысоким содержанием белков и углеводов при полном отсутствии жира и высоким содержанием аскорбиновой кислоты и калия. Капуста содержит клетчатку, обладающую выраженным стимулирующим действием на моторную функцию кишок. Кроме того, в капусте содержатся вещества, снижающие массу тела и обладающие лечебным действием. К ним относятся тартроновая кислота и метилметионинсульфония хлорид (витамин U), которые еще недостаточно изучены. Однако известно, что тартроновая кислота задерживает превращение углеводов в жиры и тем самым препятствует увеличению массы тела. Витамин U стимулирует заживление повреждений слизистой оболочки пищевого канала при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Картофель отличается высоким содержанием углеводов и калия. Углеводы представлены крахмалом и нежной клетчаткой и составляют 21 %. Белков в картофеле 2 %, жиры отсутствуют. Калорийность 100 г картофеля составляет 393,9 кДж (94 ккал). Витаминный состав представлен тиамином, рибофлавином, никотиновой и аскорбиновой кислотами, минеральный — калием, кальцием, магнием, железом. Особое значение придается калию, который способствует выведению из организма воды и хлорида натрия. При санитарной оценке овощей обращают внимание на пораженность их грибами, загрязненность микроорганизмами и яйцами гельминтов, на наличие пестицидов, применяемых для борьбы с вредителями овощных культур.

Овощи часто подвергаются заболеваниям, которые приводят их к порче. Такие заболевания вызываются грибами и бактериями. На овощах, пораженных микозами (парша, фитофтора), легче размножаются микроорганизмы, в том числе и патогенные. Такие овощи могут явиться причиной развития заболеваний органов пищеварения и гельминтозов. В этом отношении особенно опасны овощи, выращиваемые на огородах, удобряемых не обезвреженными нечистотами. Овощи с полей орошения употребляют только после тепловой обработки.

В связи с широким применением пестицидов для борьбы с сельскохозяйственными вредителями происходит накопление их в почве, откуда они частично могут переходить и в овощи. Поэтому остаточное количество пестицидов в сельскохозяйственных продуктах строго нормируется.

Содержание большого количества воды в овощах делает их нестойкими к хранению. Поэтому санитарное благополучие их зависит в значительной мере от условий хранения. Перед закладкой на хранение овощи перебирают. Оптимальная температура хранения овощей — 1—2 °С при относительной влажности 80—85 %. Хранение при более высокой температуре и влажности вызывает прорастание и плесневение овощей.

Фрукты и ягоды по биологической ценности близки к овощам и также являются источником аскорбиновой кислоты, каротина и минеральных веществ. Питательную ценность представляют содержащиеся в ягодах и фруктах глюкоза и фруктоза (13—16 %), а также органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), которые придают им высокие вкусовые качества. В них также содержатся пектиновые и дубильные вещества, которые благоприятно влияют на пищеварение, участвуют в обмене веществ, подавляют гнилостную микрофлору кишок.

Значительное содержание в ягодах и фруктах воды создает благоприятные условия для жизнедеятельности микрофлоры и грибов и делает эти продукты крайне нестойкими при хранении.

www.coralclub.ucoz.ua - Бад

 
« Пред.   След. »
Свежие статьи

Есть мнение о Минусинске

Малоизвестное решение для seo – трафиковые статьи

Информация участникам

Почему не разместили мою статью?  >>>>

Бесплатный "правильный" обмен ссылками.

Перекрестный обмен ссылками - самый эффективный, уверены ведущие SEO оптимизаторы. Сайт D, ставит на C, а сайт C  на B. Роботы Яндекса или других поисковых машин технически не способны проследить такого обмена...

                               Robert Goldsmit

К сведению участников обмена ссылками!!

Поздравляем участников перекрестного обмена данного каталога сайтов, его Тиц пошел вверх,еще больше страниц появилось в индексе, это значит, что ссылки установленные в нем тоже прибавили в весе, в глазах поисковых машин...

                               Подробнее>>>

       Чистка каталога статей!!

В течении последнего времени была проведена проверка размещенных статей на уникальность и занятие пользователей плагиатом. В результате порядка 400 статей было удалено, а около 300 пользователей заблокировано. Не тратьте свое время на ведение не честных методов раскрутки или хотябы один раз прочтите правила, цените свое время.

                               Правила>>>

Что ещё поделать
Скачать бесплатно
Скачать музыку
Фото приколы
Фото войны
Аватары, анимация
Видео галерея
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей и 1 пользователь
Пользователей: 36210
Новостей: 1083
Ссылок: 10
Оплаченные статьи

Обмен ссылками

Новая фантастика­ онлайн. Экипаж Ковчега.

      
       Яндекс цитирования